París, Francia.- La carne contaminada que provocó la hospitalización de siete menores de edad de la norteña ciudad francesa de Lille fue importada de Alemania, informaron medios franceses.La carne molida para preparar hamburguesas se encuentra contaminada por una bacteria que genera diarreas sangrantes, aunque no pone la vida en peligro, La Agencia Regional de Sanidad aseguró que la bacteria no está relacionada con la peligrosa cepa de 'E. coli' que ya ha matado a 37 personas y ha afectado a otras 3.000, casi todas ellas en el norte de Alemania.
Se sospecha que la infección proviene de la carne de ternera de unas hamburguesas vendidas por un supermercado de la cadena alemana Lidl, la misma que retiró el mes pasado los pepinos españoles de sus establecimientos en nuestro país De acuerdo a las primeras investigaciones, la bacteria responsable de esos casos de intoxicación, es diferente a la que ha sido responsabilizada de intoxicaciones que ha llevado a varios decesos en Alemania y otras naciones europeas. El importador francés explicó que la carne le llega en canal desde Alemania, y los menores de edad afectados la consumieron de una bolsa de un kilogramo que contenía 10 hamburguesas con caducidad en mayo de 2012.El procesador pidió a sus clientes mayoristas el retiro de varios lotes de los productos Steak Contry como una medida de seguridad, y a los consumidores finales que se abstengan de cocinarlos e ingerirlos.
Las Semillas germinadas son el origen de la epidemia de contagios en Alemania con la agresiva bacteria E.coli, informó el Instituto de Virología Robert Koch al señalar que se trata de una hipótesis casi 100 por ciento segura.Si bien, precisó, no se logró obtener una prueba definitiva respecto a dicho resultado, los análisis de las vías de distribución de los germinados de soya y frijol en diversos restaurantes en Alemania conllevan a esa conclusión.
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