sábado, 16 de abril de 2011

ESTAFILOCOCO DORADO CARNE VENDIDA EN EE. UU.

    
Estafilococo áureo o dorado, bacteria vinculada a una amplia gama de enfermedades humanas, ha sido detectado en casi la mitad de la carne vendida en Estados Unidos. La mayoría de las muestras resultó resistente a algunos antibióticos, según un estudio.
     El Instituto Transnacional de Genómica de Arizona tomó muestras de carne en varias tiendas de comestibles. El 47% de las muestras resultó estar contaminado con la bacteria, y más de la mitad (52%) de estas fue resistente a al menos tres clases de antibióticos. Esta variedad ha sido resistente hasta 9 fármacos diferentes por lo que se considera "resistente y peligrosa"

     Aunque el estafilococo muere en la carne cocinada apropiadamente, la contaminación es posible durante la preparación de la comida.  El estafilococo dorado puede causar una amplia variedad de enfermedades, desde infecciones menores de la piel hasta enfermedades mortales tales como la neumonía, endocarditis y sepsis.  Los investigadores recogieron y estudiaron 136 muestras —que incluyen 80 marcas— de carne de vaca, pollo, cerdo y pavo de 26 tiendas de comestibles al por menor en cinco ciudades de EE. UU.: Los Ángeles, Chicago, Fort Lauderdale, Flagstaff y Washington.

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